El RTI presentó junto a REDS, antena española del SDSN de Naciones Unidas, el documento "Guía para un turismo sostenible: Retos del sector turístico ante la agenda 2030"

La presentación tuvo lugar el pasado 24 de octubre de 2019 en la Sede del CIDOB de Barcelona (calle Elisabets, 12) de 9.00h a 13.30h, coincidiendo con el Día Internacional de las Naciones Unidas.

La presentación técnica del informe corrió a cargo del catedrático Javier Benayas, coautor del trabajo, y a continuación, hubo una mesa redonda con distintos representantes del sector turístico y responsables políticos e institucionales que trabajan en el área del turismo. 

La iniciativa fue impulsada por REDS, junto con el RTI (ResponsibleTourism Institute) y la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación de Barcelona.

El evento siguió el siguiente programa:

  • Bienvenida a cargo de Pol Morillas, director del CIDOB, Leire Pajín, presidenta de REDS, Tomás Azcárate, presidente del Instituto de Turismo Responsable (RTI), Laia Bonet, tercera teniente de Alcaldía del Ayuntamiento de Barcelona y Juan Luis Ruiz, diputado de turismo de la Diputación de Barcelona.
  • Presentación del informe “Guía para un turismo sostenible” por Javier Benayas, catedrático de Ecología de la Universidad Autónoma de Madrid y miembro del Consejo Asesor de REDS.
  • Mesa Redonda “Retos del Turismo para lograr los ODS”, que contará con Cordula Wohlmuther, representante de la Organización Mundial del Turismo (a confirmar), Javier Águila, presidente de Apple Leisure Europa, Adolf Utor, presidente de Balearia (a confirmar), Xavier Marcé, Regidor de Turismo e Industrias Creativas del Ayuntamiento de Barcelona (a confirmar). Esta Mesa Redonda estará moderada por Maria Abellanet, CEO de CETT-UB.

Para descargar el documento de manera gratuita, puede clikar en el siguiente enlace.